تتصدر اسماء المدرب الإسباني فيليكس سانشيز مشهد الترشح لتدريب المنتخب الجزائري، حيث كشفت أحدث المستجدات اقترابه من خلافة السويسري فلاديمير بيتكوفيتش، رغم التساؤلات التي تثار حول هذا الاختيار.

🗣️ المصدر: صحيفة "الخبر" الجزائرية
👔 المرشح: فيليكس سانشيز (إسبانيا)
🔄 يخلف: فلاديمير بيتكوفيتش
🤝 الحل: عنتر يحيى كحلقة وصل

اجتماع الكلية التقنية يرسل الإشارات

أفادت مصادر صحفية جزائرية بأن اجتماع الكلية التقنية الوطنية التابعة للاتحاد الجزائري لكرة القدم شهد نقاشات مكثفة أشارت جميعها إلى حسم اختيار المدير الفني الجديد لصالح سانشيز. وضم الاجتماع كلاً من علي موسر، ورابح سعدان، وكريم قاصد، الذين ركزوا في عروضهم على تميز المدرسة الإسبانية، مشددين على أن الهدف ليس تطبيق أسلوب "التيكي تاكا" حرفياً، بل تبني فلسفة تناسب إمكانات "محاربي الصحراء".

أسباب ترجيح كفة سانشيز

فيما ظهرت أسماء لامعة مثل البرتغالي روبرتو مارتينيز والبلجيكي توم سانتفيت، إلا أنها كانت خيارات شكلية. وبرز اسم الإسباني رافائيل بينيتيز، إلا أن مطالبه باصطحاب جهاز فني ضخم مكون من 11 فرداً قوبلت بالرفض من قبل الاتحاد الجزائري. وعلى العكس، جاء ترجيح كفة سانشيز نتيجة لقبوله الشرط الجزائري الأساسي بالعمل مع مساعدين محليين، بالإضافة إلى مطالبه المالية التي كانت أقل مقارنة بمنافسيه.

عنتر يحيى وسمير زاوي.. الحلول الجزائرية

وحرص المسؤولون الجزائريون على تجنب أي عوائق لغوية، حيث تم حسم الأمر بتعيين الدولي السابق عنتر يحيى ضمن الجهاز الفني الجديد ليكون حلقة الوصل بين سانشيز واللاعبين بفضل إجادته للغة الإسبانية. وعزز هذا التوجه اقتراح المدير التقني لمولودية الجزائر، بوعلام شارف، بضم المدافع السابق سمير زاوي كمساعد ثانٍ، وهو الاقتراح الذي لقي ترحيباً واضحاً من رابح سعدان.