في خطوة غير مسبوقة، رفع الاتحاد الجزائري لكرة القدم شكوى رسمية إلى الفيفا احتجاجاً على الأداء التحكيمي الفاضح الذي رافق مباراة منتخب "محاربي الصحراء" أمام الأرجنتين، والتي انتهت بخسارة الجزائر بثلاثية نظيفة ضمن الجولة الأولى من تصفيات كأس العالم 2026.

📋 تفاصيل المباراة والشكوى:
المباراة: الجزائر ضد الأرجنتين
النتيجة: 0 - 3
الحكم: سيمون مارسينياك (بولندا)
الجهة المشتكية: الاتحاد الجزائري لكرة القدم

تفاصيل الأخطاء التحكيمية

ركزت الشكوى الجزائرية على حادثتين بارزتين غيّرتا مجرى اللقاء. الأولى كانت في الدقيقة 32، عندما ارتكب النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي عرقلة عنيفة بأسلوب "تدخلات القضبان" على المدافع عيسى ماندي، مما تسبب في إصابة بالغة للاعب. ورغم خطورة اللقطة وتواجد تقنية الفيديو (VAR)، اكتفى الحكم بتجاهل الحادثة تماماً دون إشهار أي بطاقة، في ظل اتهامات بتوفير "حماية خاصة" لميسي. أما الحادثة الثانية، فجاءت في الدقيقة 74 عبر ضربة كوع واضحة من أليكسيس ماك أليستر في وجه اللاعب إبراهيم مازا، والتي أدت إلى سقوطه أرضاً، لكن الحكم تجاهلها أيضاً ولم يحتسب ركلة جزاء.

تصعيد رسمي ومطالبات بالتحقيق

أكد الاتحاد الجزائري في شكواه رفضه القاطع لتكرار مثل هذه الأخطاء التي باتت تطغى على المباريات الكبرى، مطالباً الفيفا بفتح تحقيق عادل وشفاف في أداء طاقم التحكيم وتقنية الفيديو المساعد.