كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لمنتخب البرازيل، تحدث في تصريحات صحفية عقب الخروج المفاجئ من كأس العالم أمام النرويج، دافعاً عن خياراته التكتيكية وكاشفاً خلفية القرارات المثيرة للجدل.

"نشعر جميعًا بحزن عميق، وكنا نستحق الفوز، لكن هالاند هو من حسم المباراة في النهاية رغم سيطرتنا لفترة طويلة".

أبرز ما قاله

  • كشف أن قرار إسناد ركلة الجزاء لبرونو غيماريش جاء بناءً على إحصائيات دقيقة استمرت لعام كامل حددته كأفضل منفذ متوفر على أرض الملعب.
  • برر عدم اعتماد الضغط العالي بخطورة سرعة هالاند وتأثير مارتن أوديجارد، مؤكداً بدء التخطيط للمستقبل فوراً معتمداً على دمج الشباب بالخبرات.

وعلى الرغم من الغضب العارم الذي ساد أروقة المنتخب البرازيلي بعد هذه الهزيمة، حاول الإيطالي تهدئة الأجواء من خلال التأكيد أن هذه الخسارة ليست نهاية المشروع، بل مجرد بداية لمرحلة جديدة ستعتمد بشكل كبير على البيانات والتحليلات لتجنب تكرار هذا السيناريو المحبط.