أعرب فوزينيا، حارس مرمى منتخب الرأس الأخضر، عن فخره البالغ بما حققه "القروش الزرقاء" في كأس العالم 2026، مؤكداً أن الخسارة أمام الأرجنتين البطل لم تنل من عزيمة الفريق الذي أثبت قدرته على منافسة الكبار.
⚽ النتيجة: الأرجنتين 3 × 2 الرأس الأخضر (وقت إضافي)
🌟 البطل: فوزينيا (8 تصديات)
مواقف بطولية واعتزاز بالإنجاز
في تصريحات صحفية عقب اللقاء الذي جمع الفريقين بميامي، قال الحارس المخضرم: "لقد خسرنا مرفوعي الرأس، والآن نحتاج للراحة والتفكير في المستقبل، لكنني فخور جدًا بالعمل الذي أنجزناه كفريق".
وأضاف فوزينيا، الذي قدم أداءً أسطورياً طوال المباراة: "اليوم، كنا ندًا قويًا للأرجنتين، ولعبنا بكل حماس أمام جميع الفرق"، مشيراً إلى أن الفريق حافظ على توازنه أمام حامل اللقب لفترات طويلة قبل حسم المباراة في الأشواط الإضافية.
حلم تحقق ومكانة تأسست
وكانت رحلة الرأس الأخضر في المونديال قد بدأت بقوة، حيث أنهت دور المجموعات دون هزيمة، بتحقيقها 3 تعادلات متتالية أمام منافسين أقوياء هم إسبانيا وأوروجواي والسعودية.
وختم الحارس البالغ من العمر 40 عامًا تصريحاته بجملة تعبر عن حجم الفخر الوطني: "لم يعد أحد بحاجة للسؤال عن ماهية الرأس الأخضر، فالجميع يعرف موقعنا على الخريطة، لقد أثبتنا أننا قادرون على منافسة بعض أفضل فرق العالم وتحقيق حلم شعبنا بأكمله".