في تصريحات نارية أثارت جدلاً واسعاً، وجه المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، المدير الفني الحالي لفنربخشة، انتقاداً لاذعاً لمنافسه القديم بيب جوارديولا، معتبراً أن قرار المدربين أخذ إجازة عن التدريب هو "دليل ضعف".
وجاءت هذه التصريحات ضمن فيلمه الوثائقي الجديد الذي عرضته منصة "نتفليكس"، حيث تناول "سبيشيال وان" مسيرته الحافلة، وتجددت فيه نبرة التحدي تجاه جوارديولا، الذي قضى فترة بعيداً عن الملاعب بعد رحيله من برشلونة قبل أن ينتقل لبايرن ميونيخ.
وقال مورينيو (63 عاماً)، الذي عاد للساحات الأوروبية هذا الصيف: "بعض الرجال يحتاجون إلى إجازة طويلة - وهو أمر أكرهه. أكره هذه الكلمة.. بالنسبة لي، الإجازة تعني الضعف. لا تتحدث معي عن الإجازات". وأضاف بحسم: "أنا لا أحتاج إلى راحة أبداً، سأرتاح عندما يقرر الله ذلك".
وعن مستقبله، أكد مورينيو أنه لا يفكر في التقاعد، مشيراً إلى رغبته في الاستمرار لسنوات طويلة. وقال: "لا أستطيع حتى أن أتخيل متى سأتوقف عن ممارسة كرة القدم. أقول عشر سنوات أخرى، ولكن ربما أكثر من 10. إنه أمر ممتع". وتابع: "أريد الفوز بالمزيد من الألقاب، وأريد أن أفعل ذلك في أماكن لم أزرها من قبل".