سادت أجواء من الغضب والإحباط في الساحة الرياضية التونسية، عقب تأكد الخروج المبكر لمنتخب "نسور قرطاج" من كأس العالم 2026، وذلك عقب الهزيمة الثقيلة التي تعرض لها المنتخب أمام نظيره الياباني بنتيجة (4-0)، صباح اليوم الأحد في مونتيري بالمكسيك.
📋 تفاصيل الموقف:
المنتخب: تونس
البطولة: كأس العالم 2026
آخر مباراة: تونس vs اليابان
الرصيد الدفاعي: 9 أهداف مستقبلة
المنتخب: تونس
البطولة: كأس العالم 2026
آخر مباراة: تونس vs اليابان
الرصيد الدفاعي: 9 أهداف مستقبلة
مسيرة المنتخب في البطولة
بدأت المشاركة التونسية بخسارة قاسية أمام السويد بنتيجة (5-1) في الجولة الافتتاحية، ولم يتحسن الأداء في الجولة الثانية حيث تلقى المنتخب خسارة جديدة أمام اليابان، ليودع المنتخب البطولة رسمياً قبل خوض مباراته الثالثة والأخيرة أمام هولندا، محققاً خيبة أمل كبيرة للجماهير.
مواقف الأطراف
هاجمت الصحافة التونسية الأداء الضعيف، معتبرة أن المونديال تحول إلى "كابوس" و"انهيار دفاعي". ونقلت "Le Quotidien" عن كمال زعيم وصفه للموقف بـ "الانهيار الجديد"، منتقداً فشل المدرب هيرفي رينارد في تغيير الواقع رغم التغييرات التي أجراها.
التونسيون أُقصوا قبل مباراتهم الثالثة، في حين كنا نتوقع الكثير... رينارد أجرى بعض التغييرات، لكن على أرض الملعب شهدنا نفس الشعور بالعجز.